Del 19 al 22 de septiembre se llevará a cabo el Festival Gastronómico
Chileno en el restaurante Monet del hotel JW Marriott Bogota. Pescados y
mariscos serán los ingredientes principales de este evento. El invitado es el
chef chileno Augusto Edwards
Bogotá, septiembre de 2013
Una propuesta gastronómica en la que confluyen la
herencia indígena del sur del continente americano y el aporte de los españoles
que llegaron a esta tierra se verá en el Festival Gastronómico Chileno que se
realizará en el restaurante Monet del hotel JW Marriott Bogota del 19 al 22 de
septiembre y que contará con la presencia del reconocido chef chileno Augusto
Edwards.
Este evento, que hace parte de la filosofía del hotel
de ofrecer una gran variedad culinaria a los clientes en un ambiente de máximo
confort, cuenta con el apoyo de la Embajada de Chile en Colombia, Avianca y Marpico,
que tendrá a su cargo una exquisita selección de vinos que harán un maridaje
perfecto con el menú inspirado en el país austral.
Delicias marinas
Los pescados y mariscos serán los ingredientes
principales del Festival Gastronómico Chileno, así como la centolla. Este
crustáceo migratorio, rico en
proteínas y bajo en grasa, de forma redondeada y caparazón espinoso, se
encuentra en las aguas chilenas y es considerado
como una joya gastronómica.
El menú incluye, asimismo, platos con machas
(conocidas como valvas o conchas) que tienen una carne apreciada por su calidad
gastronómica. El congrio, pez con forma de serpiente que puede prepararse
mediante distintos métodos, también hace parte de este menú. El erizo será otra
de las variedades que podrán encontrarse en el restaurante Monet.
Sobresale, de igual forma, la lúcuma, fruta de origen
peruano que se emplea, en la mayoría de los casos, en la elaboración de dulces,
postres y helados. Su sabor intenso y dulce la ha hecho popular en países como
Bolivia y Chile.
Chef Augusto Edwards
El concepto gastronómico del festival fue desarrollado
por el chef Augusto Edwards, reconocido por su trayectoria y promoción de la
cocina típica en Chile, quien visitará el país para el evento.
El chef ha trabajado
gran parte de su vida profesional en Barcelona, España, en prestigiosos
restaurantes como DAPS, Little Italy, Real Club de Polo, y en el Hotel Alameda
Palace Chef, con una estrella Michelin. Actualmente trabaja como chef ejecutivo
y socio del Bendita Restaurant en Concepción, Chile.
Con el Festival Gastronómico Chileno, el hotel JW
Marriott Bogota abre nuevamente las puertas a este país latinoamericano, a su
tradición culinaria y a quienes quieren tener una experiencia gastronómica inolvidable.
Información
Festival Gastronómico de Chile
Restaurante Monet - Hotel JW Marriott Bogota
Fecha: del 19 al 22 de septiembre
Dirección: Calle 73 No. 8 – 60
Teléfono: 4816000
No hay comentarios:
Publicar un comentario